피에르 마르콜리니
Maison Pierre Marcolini
초콜릿과 함께한 시간
메종 피에르 마르콜리니의 창업자 피에르 마르콜리니는 20년이 넘는 세월동안 카카오빈을 초콜릿으로 만들어내는 예술의 대가입니다. 그는 매년 전세계를 돌며 가장 완벽한 초콜릿을 만들기 위해 가장 귀한 카카오를 찾아나섭니다.

마르콜리니의 혁신적이고 열정적인 장인 정신을 이어받은 그의 초콜릿 사업은 기쁨과 나눔, 새로운 발견, 창의성과 맞닿아 있습니다.

그는 어릴 적부터 음식에 대한 애정을 대죄 중 탐욕으로부터 분리해내고자 했습니다.

이러한 맛의 추구의 원동력은 무엇일까요? 바로 기대로 가득한 특별한 경험을 제공하겠다는 열망입니다.
The Pierre Marcolini House :
Journey Through the Years
1995 : 모든 것의 시작. 새로운 세계 파티세리 챔피언 피에르 마리콜리니가 벨기에 크라이넘에 첫 작업실을 열었습니다.

1997 : 벨기에 그랑 사블롱 광장에 첫 부티크를 열었습니다.

1999 : 메종 워크샵을 1500㎡로 확장해 브뤼셀 외곽지역 하렌으로 위치를 옮겼습니다.

2001 : '빈투바' - 전환점: 유럽에서 초콜릿 내 코코아버터 이외 기타 식물성 지방의 함유가 허용되었습니다. 맛과 품질이 최우선인 쇼콜라티에로서 피에르 마르콜리니는 카카오빈으로 자신만의 초콜릿을 만들기로 결심했습니다. 도쿄에서 그의 첫 부티크를 열었습니다.

2003 : 봉주르 파리!: 뤼 드 센느에 첫 파리 부티크를 열었습니다.

2004 : 브뤼셀 아이콘: 브뤼셀에 그랑 사블롱 플래그십 매장을 열었습니다.

2009 : 피에르 마르콜리니가 제품 생산 전 과정을 관리하게 되었습니다. 초콜릿 생산 과정 100%가 그의 결정에 따르게 되었습니다.

2015 : 헬로 런던!: 말리본 하이 스트리트 37에 첫 런던 부티크를 열었습니다.라루스 소사전 2016년판에 피에르 마르콜리니가 등재되었습니다.

2015 : 피에르 마르콜리니 메종이 벨기에 왕실의 공식 납품업체로 선정되었습니다.

2016 : 상하이 K11에 피에르 마르콜리니 메종을 열었습니다.

2019 : 중동으로 첫 걸음. 피에르 마르콜리니의 두바이 방문과 두바이 몰 첫 부티크 개점 모두 두바이의 환영을 받았습니다.

2020 : 화상으로 진행된 '세계 페이스트리 스타즈 2020'에서 피에르 마르콜리니가 '세계 최고 페이스트리 셰프' 부문을 수상했습니다.
The gourmet world of Maison Pierre Marcolini
그는 14살 때부터 깊은 신앙심으로 초콜릿에 열정을 다했습니다. 패기 넘치는 어린 마르콜리니는 자신이 쇼콜라티에가 될 것이라는 것을 한 치의 의심도 없이 몸과 마음으로 알 수 있었습니다.

아방가르드, 시대에 앞선, 선구적인, 혁신적인...모두 초콜릿만 바라보는 "초콜릿의 남자" 피에르 마르콜리니를 설명하는 수식어입니다.

쇼콜라티에의 역할에 혁명을 일으키고자 그는 카카오 농장주들에게 합당한 임금을 지불함으로써 농장주들과 그들의 일터를 옹호하고 대변합니다. 또한 마르콜리니는 최상급 재료만 선별하고, 환경적으로 지속가능하며 윤리적인 접근법을 고집해 장인정신이 들어간 초콜릿을 추구합니다.

맛을 향한 마르콜리니의 끝없는 집념은 이렇게 계속 이어집니다.