카카오 재배지와 카카오
Our growers and their planations
피에르 마르콜리니의 주요 카카오빈 품종​
크리올로: 베네수엘라산으로 고대 올멕 문명에 의해 발견된 첫 카카오빈이며 이후 멕시코와 과테말라에 소개되었습니다. 전세계 카카오빈 수확량의 3%에 해당하는 매우 희귀하고 귀중한 품종입니다.

포라스테로: 카카오 나무의 고장인 브라질산 품종입니다.
포라스테로는 '외지의, 낯선'이라는 뜻을 갖는 스페인어로 식민 지배 당시 이름 붙여졌습니다.

트리니타리오: 쿠바 트리니다드에서 유래되었으며 교배종입니다. 17세기 인근 지역에 유입되었고 토종 품종인 크리올로와 하이브리드로 교배된 품종입니다.

나시오날: 에콰도르 토종 품종입니다.

우리의 농민들

중국
중국 이외 지역에서 최초 사용

지역: 하이난 섬, 중국 남부

​품종: 트리니타리오

품종 소개: 최고급 품종으로 트리니타리오로 초콜릿을 생산하는 국제적 쇼콜라티에는 피에르 마르콜리니가 최초입니다.
우리는 독점 파트너십을 통해 이러한 특별한 곳으로부터 카카오빈을 공수하고 있습니다.
하이난 섬은 풍부한 생물다양성을 자랑하며 열대 기후와 계절풍의 축복을 받는 곳으로 지난 세기에 심어진 카카오 나무가 자라기에 이상적인 환경을 제공합니다.
쿠바
최고급 원산지

지역: 바라코아. 쿠바 동부에 위치한 작은 연안도시로 카리브해 해변과 푸른 산으로 둘러싸여 있습니다.

품종: 캐리비안 토종 트리니타리오

​품종 소개: 바라코아 카카오빈은 생산지의 지리적 특성 덕분에 수 세기동안 같은 향을 유지하고 있습니다. 농장주들은 수확량을 과도하게 늘리고자 하는 로비의 압박을 받지 않아 그 결과 수확량이 많은 유전자 조작 품종의 도입을 막을 수 있었습니다.

전세계 쇼콜라티에 두 세명만이 이 품종을 사용하는 행운을 누립니다.
인도
지역: 케랄라주, 타밀나두주, 폴라치

품종: 아멜로나도

품종 소개: 열정적인 젊은 두 모험가 엘렌 테어위와 루카 벨트라미가 2015년 농삼림업 센터 '고그라운드(GoGround)'를 설립했습니다.

이들은 두 인근지역 이두키와 카이타파라에서 토종 카카오 품종을 재배하고 있습니다.

이두키의 '그린 힐스(Green Hills)'에서 200여 농가가 유기농 인증된 카카오빈을 재배하고 있습니다. 수확한 모든 카카오빈은 당일날 우덤반누어 가공센터에서 공정을 거치며 같은 곳에서 5일간 발효 공정을 거칩니다
인도네시아
지역: 발리, 젬브라나​

품종: 트리니타리오​

품종 소개: 칼리마자리 협동조합은 역내 기업들을 지원하는 비정부 기구입니다.
자연환경을 해치지 않는 선에서 카카오를 재배하는 600여 농가가 38개 농장주 커뮤니티를 이루고 있습니다.전세계 쇼콜라티에 두 세명만이 이 품종을 사용하는 행운을 누립니다.
마다가스카르
지역: 섬 북서쪽 도시 암반자

품종: 트리니타리오

품종 소개: 베조포는 가족운영 농장으로 1920년부터 존재하는 카카오 지역입니다.
이곳에서는 크리올로와 트리니타리오 모두 재배됩니다. 각 카카오나무는 라벨로 구분되어 있으며 카카오포드도 따로 수확됩니다.

동시 재배의 좋은 사례를 보여주는 곳으로, 일랑일랑과 커피, 후추가 카카오 나무 옆에서 함께 재배됩니다.
페루
지역: 피우라

품종: 그랑 나티보 블랑코

​품종 소개: 페루는 야생 카카오나무의 발생지 중 한 곳으로 알려져 있습니다.
피우라 지역의 카카오는 열매의 흰 색깔때문에 '그랑 블랑'라고도 불리며 이로 인해 연한 색깔의 초콜릿이 만들어집니다.

​이 품종을 수확하는 노란디노 협동조합은 2007년 '엘 알토 밸리' 에서 카카오를 재배하기 시작했습니다. 더 높은 지대에서 커피를 재배하는 커뮤니티가 이 품종을 관리하기도 합니다.
상투메프린시페
지역: 섬 중부지역 과들루프

품종: 아멜로나도

품종 소개: 일명 '초콜릿 열도'인 이곳은 생물다양성이 놀라울 정도로 잘 보존된 군도입니다. 상투메의 유기농 카카오는 카카오 수출업체 사토카오가 진행한 '빌리지 프로젝트'를 통해 재배됩니다. 이 프로젝트의 목표는 주민이 운영하는 우수 농가의 발전을 도모하는 것입니다.

2011년에 시작된 이 프로젝트는 3000여 명이 넘는 영세 상업적 농장주를 키워냈습니다.
베네수엘라
희귀 품종

지역: 추아오

품종: 크리올로 프리미티프

품종 소개: 바다를 통해서만 갈 수 있는 생산지이며 크리올로 프리미티프는 해당 지역만의 고유한 원산지 지정 인증서를 보유하고 있는 품종입니다. 또한 생산량은 연간 25톤으로 제한됩니다.

'엠프레사 캄페시나'는 추아오 카카오빈을 수확하는 협동조합이며 조합 소유 농장에서 작물을 재배하고 있습니다.

추아오의 특별하고 고유한 특성은 해당 품종의 역사와 전통, 기호성에서 유래합니다.
수확한 카카오빈의 처리 과정은 400년동안 세대를 걸쳐 그대로 전해져 내려오고 있습니다.